HOME > 食卓に届くまで

食卓に届くまで

商品開発のこだわり

極洋 商品開発部 管理栄養士 早川 萌美

魚本来のおいしさを伝えたい

キョクヨーグループの強みは、永年培ってきた原料の調達から加工までの一貫したバリューチェーンです。魚本来のおいしさを知る極洋のプロフェッショナルたちが見極めた原料の良質さを生かして、シニアからお子様まで皆様においしいと言っていただけるような商品に仕上げることを目指しています。

魚本来のおいしさを伝えた

理想の味を追求

最終的な味を決定するまでには、商品開発部で理想の味へ近づけるために何種類もの味付けを試した後、社内で何十人もの試食を経てさらに改良を重ねています。それぞれの魚の特性、おいしさを知る極洋だからこそ実現できる味を追求しています。

長年のノウハウをいかして

時代に即した魚素材商品

女性の社会進出、単身世帯の増加や高齢化など社会環境が刻々と変化する中で、「魚離れ」と言われて久しい状況にあります。魚離れの要因ともなっている「魚は料理や後片付けが大変」といった声に応えるべく、電子レンジで温めるだけの魚惣菜や、ひとり暮らしの方にも手軽に召し上がっていただける個食パック商品の開発など、おいしさはもちろんのこと、皆様に「あったらいいな」、「便利」と思っていただけるような、生活者に寄り添う商品を生み出していきます。